Новые интересные рецепты для всех!
Кухня
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-07-20 02:45:46
очень вкусная картошечка, советую!!!!
СОСТАВ
1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль
Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.
Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.
Поставить блюдо в горячую плиту (220°С), через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.
Поделиться32007-07-20 02:56:01
Вот сегодня же и воспользуюсь рецептом)) Только днём уже
Надеюсь, что действительно очень вкусно! Спасиб! :cur:
Поделиться42007-07-20 10:20:20
Котлеты в шубе
Ингредиенты:
Свинина 200 г.,
говядина 600 г.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
перец черный молотый,
соль,
картофель 1 кг,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого картофеля, жарим в достаточном количестве жира на большом огне со всех сторон.
Поделиться52007-07-20 18:15:49
мммммм...ням ням)
Поделиться62007-07-20 18:21:52
Олеся, аппетит проснулся чуть??
Поделиться72007-07-20 22:57:23
попочка, Спасибо большое за рецепт)) Муж в восторге)) Мне тоже очень понравилось)) Делала с сыром и луком..ОООООООООооочень вкусно!! :il: